Auswirkungen der langfristigen Bevölkerungsentwicklung. Zusammenfassende Darstellung und Wertung der Stellungsnahmen der Fachministerkonferenzen der Länder zu den Auswirkungen der langfristigen Bevölkerungsentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Quantitative und qualitative Veränderungen der Bevölkerungsstruktur wirken sich in den unterschiedlichen Politikbereichen aus. Der Länderarbeitskreis "Langfristige Bevölkerungsentwicklung" hat eine zusammenfassende Darstellung und Wertung der Fachministerkonferenzen zu den möglichen Auswirkungen des langfristigen Bevölkerungsrückganges für die Ministerpräsidentenkonferenz erarbeitet. Schwerpunkte bilden dabei die Arbeitsmarkt- und Wirtschaftspolitik, die Raumordnungs- und Infrastrukturpolitik, die Sozial- und Familienpolitik sowie der Bereich der öffentlichen Finanzen. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsmarktpolitik; Wirtschaftspolitik; Raumordnungspolitik; Sozialpolitik; Demographie; Politik; Bevölkerung