Individuelle Betriebskosteninformation für jedes Gebäude. Betriebskostenmanagement. - Thole, Silke (Hammonia, 2014)
Seit Jahren ist die Kreisbaugesellschaft Tübingen Mitglied im Arbeitskreis der Geislinger Konvention. Sie lässt die Betriebskosten von einem Benchmarking-Anbieter erfassen und nutzt die Vergleichsmöglichkeiten für ein aktives Betriebskostenmanagement. Nun geht das Wohnungsunternehmen einen Schritt weiter und bezieht die Mieter ein.
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Bewirtschaftung; Management; Betriebskosten; Kostenart; Kostenvergleich; Mieter; Informationsbereitstellung; Benchmarking