Wasserhaushaltsgesetz. Kommentar. - Kotulla, Michael (Kohlhammer, 2003)
Das Werk erläutert das als Folge der jüngsten gesetzgeberischen Aktivitäten nicht gerade übersichtlicher gewordene Wasserhaushaltsgesetz. Es berücksichtigt bereits sowohl das Ende Juni 2002 in Kraft getretene Siebente Gesetz zur Änderung des Wasserhaushaltsgesetzes als auch den im August 2002 in Kraft getretenen Artikel 2 des Gesetzes zur Änderung des Umweltauditgesetzes. Insgesamt wird dem Charakter des Wasserhaushaltsgesetzes als Rahmengesetz dadurch in besonderer Weise Rechnung getragen, dass in dem gebotenen Umfang jeweils auch die einschlägigen landeswasserrechtlichen Vorschriften berücksichtigt werden. Als Arbeitshilfen finden sich im Anhang weitere für das Wasserhaushaltsrecht bedeutsame Vorschriften abgedruckt. difu
Keywords: Versorgung; Wasserhaushalt; Wasserhaushaltsgesetz; Wasserwirtschaft; Gewässer; Bewirtschaftung; Ausbau; Grundwasser; Umwelt-Audit; Kommentar