Schulen: Ein Kulturfaktor ersten Ranges. - Willhöft, Manfred (Kohlhammer, 2007)
Der Kulturausschuss des Deutschen Landkreistages (DLT) befasste sich im Rahmen seiner Ausschussberatungen im Mai 2007 in Demmin mit aktuellen bildungspolitischen Fragen und ihren Auswirkungen auf die Kreise als Schul- und Jugendhilfeträger, z.B. mit der Schulstruktur, Entwicklungsperspektiven von Ganztagsschulen, der demografischen Entwicklung, der Reform der beruflichen Bildung und der Kindertagesbetreuung. difu
Keywords: Schule; Bildungswesen; Ganztagsschule; Schulpolitik; Bildungspolitik; Jugendhilfe; Schulsystem; Schulentwicklungsplanung; Lehrer; Schüler; Kindertagesstätte; Schulbehörde; Schultyp; Schulsozialarbeit; Berufsbildung; Kinderbetreuung