Verödung auf dem Lande? - Schubach, Konrad (My University, 1976)
Auszüge aus einem Referat vor dem CDU-Bezirksverband Koblenz-Montabaur. Ref. schildert die Auswirkungen des Geburtenrückgangs für den ländlichen Raum und leitet daraus regionalpolitische Aufgaben ab. Es müssen raumordnungspolitische Instrumentarien geschaffen werden, die der Gefahr entgegenwirken,daß die Disparität der Einkommens- und Lebensverhältnisse zwischen Verdichtungsräumen und ländlichen Räumen weiter zunimmt.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Ländlicher Raum; Regionalpolitik