Waldsterben und Luftverschmutzung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Schweizerische Bundesrat stellte in seiner Herbstsession 1983 angesichts zahlreicher von verschiedener Seite vorliegender Vorschläge für Sofortmaßnahmen im Kampf gegen das Waldsterben einen Bericht in Aussicht, der die vorgeschlagenen Maßnahmen auflistet, gewichtet und die in den rund 50 parlamentarischen Vorstößen aufgeworfenen Fragen im Detail beantwortet. Das Heft stellt den ersten von zwei Teilberichten dar. Er schildert die Hintergründe des Waldsterbens und liefert eine Übersicht über den Stand der Kenntnisse über Waldsterben und Luftverschmutzung. Aufgezeigt werden Charakter, Ausmaß, Entwicklung und Auswirkungen des Waldsterbens in der Schweiz, die Ursachen und Kenntnisse über die Zusammenhänge zwischen Waldsterben und Luftverunreinigung sowie die sich daraus ergebenden Folgerungen. Adressaten sind Parlamentarier, Behörden und Bürger sowie Fachleuchte, welche im Literaturverzeichnis eine große Anzahl weiterführender Arbeiten finden können. gwo/difu
Keywords: Wald; Waldsterben; Luftverunreinigung; Schadstoff; Emission; Immission; Chemie; Baum; Ursachenanalyse; Wirkungsanalyse; Forstwirtschaft; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft