Denkmalschutz im Außenbereich. - Schmaltz, Hans Karsten (My University, 1976)
Der Autor schlägt im Rahmen der Änderung des BBauG eine Erweiterung des § 35 Abs. 1 um Nr. 5 vor ''Im Außenbereich ist ein Vorhaben nur zulässig, wenn öffentliche Belange nicht entgegenstehen, die ausreichende Erschließung gesichert ist und wenn es 5. der dauerhaften Erhaltung eines Baudenkmals dient.''
Keywords: Denkmalschutz; Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Denkmalschutz; Bauplanungsrecht; Außenbereich; Recht