Regionale Unterschiede in der Wohnungsversorgung. Ergebnisse einer regionalisierten Auswertung der Wohnungsstichprobe 1978. - Bucher, Hansjörg (My University, 1982)
Der Band präsentiert die Ergebnisse einer regionalisierten Auswertung der Wohnungstichprobe 1978. Die räumliche Basis der Raumordnungsregionen - wobei zusätzliche, bisher noch nicht genügend berücksichtigte Tatbestände - beispielweise das nähere Wohnumfeld, das Quartier oder die Gemeinde einbezogen wurden sowie ein differenzierter Katalog von Indikatoren bezüglich der Sozialstruktur der wohnungspolitischen Zielgruppen, deren Verhalten am Wohnungsmarkt sowie deren räumliche Verteilung belegen die vermuteten und punktuell nachgewiesenen großräumigen Unterschiede in der Wohnungsversorgung. Die Ergebnisse sollen helfen, die Informationsbasis zu verbreitern, derer die Wohnungspolitik dringend bedarf. goj/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Bestandsaufnahme; Wohnungsstatistik; Indikator; Privater Haushalt; Miete; Einkommen; Wohneigentum; Wohnungsstichprobe; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse