Carsharing im Mobilitätsverbund. Eine Analyse der Einbindung von Carsharing in das städtische Verkehrssystem durch Mobilitätsstationen am Beispiel von switchh. - Scheffler, Julian (My University, 2018)
Inwiefern kann die Einbindung von Carsharing in Mobilitätsangebote wie "switchh" zu einer multi- und intermodalen Mobilität beitragen? Die Untersuchung zieht zur Beantwortung der Frage nach Wechselwirkungen, Problemen und Synergieeffekten, also die Rolle des Carsharing im Mobilitätsverbund, die Ergebnisse einer Literaturanalyse und die Auswertung von Experteninterviews heran. Entsprechende Instrumente und ihre Anwendungsmöglichkeiten an die Stadtplanung werden vorgestellt.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Intermodalität; Multimodalität; Modal Split; Verkehrsangebot; Verkehrsmittelnutzung; Car-Sharing; Betreibermodell; Konkurrenz; Synergie; Verkehrsverbund; Verkehrskonzept; Stadtplanung; Sharing Economy; Mobilitätsverbund; Mobilitätsstation