Umweltvorsorge durch Raumplanung. Beiträge zu einem Seminar, 18.-20. November 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Österreichische Institut für Raumplanung (ÖIR) veranstaltete gemeinsam mit der Magistratabteilung der Stadt Wien ein Seminar zur "Umweltvorsorge durch Raumplanung" mit Referenten aus der Schweiz, der Bundesrepublik Deutschland, der DDR und Österreich. Ziel der Veranstaltung war es, auf die informativen, methodischen und instrumentellen Ressourcen der Raumplanung aufmerksam zu machen, die für den präventiven Umweltschutz in Österreich bei weitem noch nicht so genutzt werden, wie dies möglich und zweifellos erforderlich wäre. Das ÖIR hofft, daß mit dieser Veranstaltung sowie mit den dazu ausgearbeiteten Publikationen ein Anstoß gegeben werden kann, durch gezielte Analysen, Planungen und Beurteilungen im Sinne einer integrierten Umweltvorsorge den Beitrag der Raumplanung zum präventiven Umweltschutz zu erhöhen. geh/difu
Keywords: Umweltvorsorge; Umweltplanung; Raumplanung; Umweltpolitik; Regionalplanung; Fachplanung; Landschaftsplanung; Umweltschutz; Landschaft; Umweltpflege; Allgemein