Wohnortnahe Versorgung von Rheumakranken. Symposiumsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Angesichts der hohen Belastung, die für den einzelnen mit einer chronischen Krankheit verbunden ist, nimmt die Gestaltung der umfassenden, wohnortnahen Versorgung von Rheumakranken einen hohen gesundheitspolitischen Stellenwert ein.Neben Beiträgen, die die Position von Ärzten, Pflegepersonal, Sozialarbeitern, der Renten- und Krankenversicherung, von Selbsthilfegruppen u. a. m. zum Themenkreis zeigen, enthält der Band Berichte über die Erfahrungen, die mit unterschiedlichen modellhaften Versorgungs- und Betreuungskonzepten in fünf Regionen der BRD seit 1984 gesammelt werden konnten. cp/difu
Keywords: Krankenversorgung; Rheumakranker; Ambulante Versorgung; Wohnortnähe; Erfahrungsbericht; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung