Hamburg. Billwerder-Allermöhe. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der in Auftrag gegebenen Programmplanung wurden folgende Prämissen zugrunde gelegt Abbau des Wohnungsmangels, Stoppen der Abwanderung junger Familien, Erschließung neuer Gewerbeflächen. Als Konzept für den Stadtteil wird eine polyzentrische Anordnung vorgeschlagen, die in 10 Bauabschnitten zu verwirklichen wäre. Die daraus abgeleiteten Planungsabschnitte und Durchführungsstufen wären autonom zu behandeln, würden ein attraktives Erstimage gewährleisten (jeweils hoher Freizeitwert), bildeten aber in ihrer Gesamtheit ein einheitliches und funktionsfähiges System. Die Programmplanung wird u.a. an öffentlichen Einrichtungen, alternativer Verkehrsplanung, Freiraumplanung sowie Abwasser- und Müllentsorgung konkretisiert.
Keywords: Freiraumplanung; Abfall; Entsorgung; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Wohnungswesen; Planung