An application of geometric programming to regional economics. - Kadas, Alexander S. (My University, 1975)
Neue Anwendungsmöglichkeiten der nicht-linearen Programmierung in der Regionalpolitik bei einem dynamischen Regionalplanungsmodell. Beschreibung der nicht-linearen Programmierung und des Dualtheorems. Ein langfristiges Optimierungsmodell der industriellen Standorte wird für die Nationalwirtschaft Ungarns abgeleitet. Zwei Grundannahmen Output kann als Cobb-Douglas-Produktionsfunktion ausgedrückt werden und die intersektoralen Produktions- und Investitionsbeziehungen können mit Hilfe eines input-output-Modells beschrieben werden.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Standorttheorie; Optimierung; Regionalplanung; Regionalwirtschaft; Industriestandort