Volkszählung '87. Eckdaten für Kaiserslautern. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Veröffentlichungsprogramm der statistischen Landesämter bietet zwar umfangreiche Standardtabellen an, die jedoch in vielen Fällen nicht ausreichen, um den tatsächlichen Informationsbedarf zu decken. Deshalb hat sich das Amt für Stadtentwicklung, Statistik und Wahlen der Stadt Kaiserslautern darum bemüht, die verfügbaren Statistikdaten bedarfsorientiert aufzuarbeiten. Soweit als möglich wird in dieser Broschüre die Entwicklung seit der letzten Volkszählung von 1970 und der Gebäude- und Wohnungszählung von 1968 dargestellt. Für wichtige Bereiche wurden graphische Auswertungen kleinräumig gegliederter Daten in die Veröffentlichung mit aufgenommen. So kann man z. B. die räumliche Verteilung der Hochschulabsolventen oder der Erwerbslosen innerhalb des Stadtgebietes auf einen Blick erkennen. Das Auswertungskonzept ist jedoch insgesamt so ausgelegt, daß primär Gesamtdaten aus der Volks- und Berufszählung, der Gebäude- und Wohnungszählung sowie der Arbeitsstättenzählung dargestellt und kommentiert werden. geh/difu
Keywords: Volkszählung; Berufszählung; Sozialstruktur; Gebäudezählung; Wohnungszählung; Wohnungsstatistik; Arbeitsstättenzählung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik