Innovationen und Innovationsmanagement für Unternehmen. - Nelke, Astrid (Springer Gabler, 2020)
Innovationsfähigkeit heißt für Unternehmen, die eigene Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Um dabei erfolgreich zu sein und sich so vom Wettbewerb absetzen zu können, managen Unternehmen den Innovationsprozess strategisch. Kommunikation spielt hierbei sowohl als Querschnittsfunktion im Innovationsprozess als auch als Instrument eine Rolle, mit dem Innovationsergebnisse nach innen und außen transportiert werden können. Denn nur, wer als innovativ gilt, ist attraktiv - sowohl für Kundinnen und andere externe Stakeholder als auch für Beschäftigte und zukünftige Talente.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Innovationsprozess; Unternehmensentwicklung; Innovationsmanagement