Zwischen Suburbanisierung und Massenarbeitslosigkeit: Selbständigkeit Bremens. Perspektiven und Probleme. Tagung vom März 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In den Beiträgen und Diskussionen der Tagung wird die Frage nach dem Sinn der Aufrechterhaltung einer Selbständigkeit Bremens diskutiert. Behandelt wird u.a. das Ausmaß der Suburbanisierung, mögliche Organisationsformen eines Unterweser-Regionalverbandes, die Besonderheiten der Entwicklung Bremens im Vergleich zu anderen Stadtregionen, finanzwirtschaftliche Probleme und Perspektiven des Stadtstaats. Nach den wissenschaftlichen Beiträgen diskutieren Bremer Politiker die Perspektiven der Stadt. Die Broschüre dokumentiert darüber hinaus die umfangreiche Berichterstattung über die Tagung und weitere Beiträge zur Selbständigkeit Bremens aus der regionalen und überregionalen Presse. goj/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Suburbanisierung; Finanzwesen; Finanzhaushalt; Finanzpolitik; Steuer; Bevölkerungsentwicklung; Stadtumland; Wettbewerb; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsstruktur; Stadtrand; Pendler; Bruttosozialprodukt; Regionalplanung; Stadtregion; Statistik; Stadtstaat; Selbständigkeit; Entwicklung