Die deutsche Binnenschiffahrt im europäischen Markt und im Hinblick auf die Eröffnung des Main-Donau-Kanals. - Hofmann, Heinz (My University, 1992)
Dem Verkehrsträger Binnenschiffahrt in Europa wird zukünftig mehr denn je eine wichtige Rolle im Ablauf der Abwicklung der Verkehrsströme zufallen.Die Verkehrsunternehmen werden dabei vor große Herausforderungen gestellt.Die zu erwartende Nachfrage nach Gütertransportleistungen wird durch die Vollendeung des europäischen Binnenmarktes 1993 einerseits und durch die Öffnung des osteuropäischen Marktes andererseits rasch ansteigen.Es ist mit einem Anwachsen der Transporte sowohl in Nord-Süd- als auch in West-Ost-Richtung zu rechnen.(-z-)
Keywords: EG; Verkehr; Wasserverkehr; Kanalbau; Binnenschifffahrt; Gütertransport; Nachfrage; EG-Binnenmarkt