Gutachten zur Entwicklung der Kommunikations-Infrastruktur in der Stadt Mülheim a.d. Ruhr. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ziel der Untersuchung war es, die Nutzung von und den Bedarf an moderner Kommunikationstechnologie in der Stadt Mülheim zu erheben und zu analysieren. Ausgangspunkt ist die steigende infrastrukturelle Bedeutung der Telekommunikationsnetze, die durch die Investitionspolitik der Bundespost noch größer werden wird. Dabei steht nicht mehr der medienpolitsche Aspekt (zusätzliche Fernseh- und Runfunkprogramme), sondern die Nutzung neuer Technologien zur geschäftlichen Kommunikation im Vordergrund. Ausgehend von einer Befragung unter Geschäftsleuten werden Entwicklungstendenzen, aber auch Hemmnisse in Bezug auf Einführung und Nutzung dieser Technologiern analysiert. cp/difu
Keywords: Kommunikationstechnologie; Kommunikationszentrum; Einzelhandel; Bedarf; Medien