Halbzeitbilanz. Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit der vorgelegten Halbzeitbilanz sollen Erfolge des Ministeriums für Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr sichtbar gemacht werden, aber auch was an Aufgaben bleibt. Die Broschüre gliedert sich entsprechend der Aufgabenverteilung innerhalb der Verwaltung in die Bereiche Stadtentwicklung/Denkmalpflege, Wohnungsbau und Wohnungswesen, Verkehrspolitik und Straßenwesen/Straßenverkehr. Bei der Behandlung des Bereichs der Stadtentwicklung steht die Darstellung erarbeiteter Leitlinien und Programme im Vordergrund. Im Bereich Wohnungsbau geht es vor allem um die Darlegung der Mietenpolitik und eine ausführliche Übersicht über die finanzielle Seite der Instandsetzungs- und Modernisierungsmaßnahmen. Die Verkehrspolitik kommt in ihren Grundsätzen und Zielen, auch für die einzelnen Verkehrsarten zur Sprache. In dieser Ausführlichkeit selten und für alle Interessierten hilfreich ist das in die Broschüre aufgenommen Organigramm des Ministeriums, das bis zur Ebene der Referenten alle Bediensteten mit Aufgabenbereichen und Telefonnummern nennt. goj/difu
Keywords: Landesplanung; Stadterneuerung; Denkmalpflege; Wohnungswesen; Wohnungsbau; Verkehrspolitik; Straßenbau; Wohnungspolitik; Leitbild; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz; Stadtentwicklungspolitik