Städte und Gemeinden 4.0 - Future Communities. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Umsetzung digitaler Projekte in Baden-Württemberg (S. 84 ff.); Marit Koch: Kommunale Digitallotsen - ein Zwischenstand (S. 86 f.); Ilona Benz: Kurz berichtet: Kommunen-Startup-Event „Im neuen Jahr etwas Neues wagen" vom 24. Januar 2020 (S. 87 f.); Feedback der ersten qualifizierten Kommunalen Digitallotsen bundesweit (S. 88 ff.); Marie Gottschaller, Patrick Theobalt: „eTickets Heddesheim" - Die Badesee-App der Gemeinde Heddesheim (S. 90 ff.); Lisa Schmidt: Die Digitale Stadtverwaltung: Zukunftsfähigkeit für Bürger und Stadt (S. 92 ff.); Marit Koch: Agilität und LoRaWAN in Kommunen: Workshops der Stabsstelle Digitalisierung beim Gemeindetag (S. 94 ff.); Marit Koch: Mit lokalen Online-Marktplätzen den Ländlichen Raum stärken (S. 96 f.); Lothar Kopf und Hans-Jörg Rapp: Oberndorf startet durch (S. 97 ff.); Sandra Mangold: Emma bringts - seit Juni 2019 auf der Laichinger Alb (S. 98 f.); Anna-Isabella Osterle, Jürgen Stoll, Heike Roth: Per Mausklick in die Blaubeurer Läden (S. 99 f.); Elke Kleinknecht: Der Lokale Online Marktplatz in Murrhardt - eine Halbzeitbilanz (S. 100 f.); Julia Sliwinski: Intelligente Marktplätze: Regionale Nahversorgung im Ländlichen Raum mit Emmas.app sicherstellen (S. 101 f.); Ruven Becker: Heidenheim erleben (S. 102 f.); Ricarda Ihmenkamp: „Da habe ich etwas losgetreten" - erste Erfahrungen mit nebenan.de im ländlichen Baden-Württemberg (S. 103).
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Digitalisierung; Bürgerbeteiligung; Ländlicher Raum; Nahversorgung; Online-Handel; App; Verwaltungsleistung; Dienstleistung; E-Government