Überlegungen II zu einer vorausschauenden Arbeitsmarktpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Buch beschreibt die Gefahr, daß mittelfristig die geburtenstarken Jahrgänge von Jugendlichen auf ein zu geringes Angebot an Ausbildungsstellen und Arbeitsplätzen treffen.Vor diesem Hintergrund sind die gegenwärtigen und künftigen Aufgaben der Arbeitsmarktpolitik zu sehen.Es sollen Informationen und Anregungen vermittelt werden, damit alle, die in Staat, Wirtschaft und Gesellschaft Verantwortung tragen, arbeitsmarktpolitische Gesichtspunkte in ihre Entscheidungen einbeziehen können, wo immer dies möglich und nötig ist.Besonderes Augenmerk wird auf eine umfassende Darstellung der Arbeitsmarktprobleme und denkbarer Ansätze zu deren Bewältigung gelegt.
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Beschäftigtenzahl; Arbeitsloser; Arbeitsbedingung; Arbeit