Volkshuisvesting 1978 - "De koers is om maar het schip zal stranden". - Brug, F. V. D. (My University, 1979)
In den niederländischen Großtädten herrscht empfindlicher Mangel an Sozialwohnungen, da die Bauprogramme für Mietwohnungen gekürzt, Miet- in Eigentumswohnungen umgewandelt und verhältnismäßig viele Eigentumswohnungen gefördert wurden. Erhebungen zeigen, dass Familien mit niedrigem Einkommen verglichen mit Grooßverdienern überproportional hoch mit Miete belastet sind. Die niederländische Wohnbaupolitik scheint nicht zu greifen. nb
Keywords: Wohnbaupolitik; Finanzen; Mietwohnung; Sozialwohnung; Eigentumswohnung; Wohnbauförderung; Fehlentwicklung