Lebensraum Stadt. Der ökologische Beitrag der Landespflege zur Stadtentwicklung. - Chevallerie, H. de la (My University, 1986)
Der Autor stellt eine Bestandsaufnahme des ökologischen Verständnisses im Städtebau an. Er bewertet den Grad des derzeitigen Bewußtseins negativ, sieht jedoch einige Hoffnungsschimmer heraufziehen und belegt dies durch Entwicklungen in Ludwigshafen und besonders in Wiesbaden. (GUS)
Keywords: Stadtsanierung; Grünfläche; Bebauungsplan; Platz; Politik; Ökologie; Naturschutz; Allee; Stadtpark; Bewusstseinsbildung; Stadtbegrünung; Verfahrensweise; Umweltpflege; Grünordnung