Nicht auf Sicht fahren. Infrastrukturerhalt. - Dohmen, Klaus; Hopfe, Jörg (Eppinger, 2014)
Im Umgang mit der Infrastruktur mag der Verzicht auf Instandhaltungsinvestitionen den Haushalt kurzfristig entlasten. Langfristig gesehen ist dieser Ansatz jedoch unwirtschaftlich. Jetzt Geld investieren, gegebenfalls im Rahmen einer Öffentlich-Privaten Partnerschaft, zahlt sich unter dem Strich aus.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Infrastruktureinrichtung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsbauwerk; Bausubstanz; Instandhaltung; Sanierungsmaßnahme; Investitionsbedarf; Finanzierungsmodell; Privatwirtschaft; Kooperation; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Lebenszykluskosten; Public-Private-Partnership; Rahmenbedingung