Digitalisierung, Politik und Verwaltung. Gesellschaftliche Herausforderungen und strategische Steuerung. - Deckert, Ronald (Springer Gabler, 2020)
Digitalisierung ist für Bürger, Politik und Verwaltung auf vielfältige Weise höchst relevant. Aus strategischer Perspektive sind für gesellschaftliche Akteure mehr Transparenz sowie Analyse- und Steuerungsmöglichkeiten verfügbar. Es ist wichtig, sich individuell mit möglichen Auswirkungen auf das eigene Leben auseinanderzusetzen; dies auch vor dem Hintergrund einer zunehmenden Verknüpfung von Digitalisierung mit nachhaltiger Entwicklung sowie im Angesicht von Krisen wie der Coronavirus-Krise.
Keywords: Öffentliche Verwaltung; Politik; Digitalisierung; Auswirkung; Corona-Krise