Konflikte in der Wohneigentümergemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Referate des 8. Fischener Gesprächs behandeln Konflikte in der Wohnungseigentümergemeinschaft, die sich besonders unter den Wohnungseigentümern oder aus der Tätigkeit des Beirats oder aus dem Verhältnis von Wohnungseigentümer und Verwalter ergeben. Die Konflikte betreffen z. B. Hausordnungsprobleme, Verteilung von Lasten und Kosten, Nutzungsarten, die Funktion des Beirats und die Kompetenzen des Verwalters. Möglichkeiten zur Lösung der Konflikte werden auf der einen Seite von einem Psychologen aufgezeigt und auf der anderen Seite auf juristischer Ebene von mehreren Rechtsanwälten dargestellt. st/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Eigentümergemeinschaft; Verwaltung; Konflikt; Beschlussanfechtung; Gesetz; Rechtsprechung; Wohnungsrecht