Fußverkehr auf die politische Agenda holen - Geht doch! - Bauer, Uta; Dziekan, Katrin (My University, 2019)
Eine politisch verabschiedete nationale Fußverkehrsstrategie kann einen wichtigen, koordinierenden Beitrag zur integrierten und zielorientierten Handlungsweise leisten. Wesentliche Ziele einer solchen - noch zu beschließenden - Strategie wären: Den Fußverkehr in der Wahrnehmung von Öffentlichkeit, Ministerien, Abgeordneten, Parteien und Verbänden zu verankern, Wege für die Ausrichtung einer Fußverkehrsförderung aufzuzeigen und Maßnahmen zu erarbeiten, die das zu Fuß Gehen in den deutschen Städten attraktiv, sicher und zum Selbstläufer macht.
Keywords: Stadtverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Straßenverkehrsrecht; Öffentlichkeitsarbeit; Fußverkehrsförderung; Radverkehrsförderung