Der städtebauliche Vertrag als verlängerte Werkbank des Bebauungsplanes. - Reitberger, Mathias; Sommer, Frank (Jehle, 2020)
"Die Gemeinde kann städtebauliche Verträge schließen.” Hinter dieser schlichten Formulierung des § 11 Abs. 1 Satz 1 BauGB verbirgt sich ein weitreichendes städtebauliches Instrument, dessen Einsatzmöglichkeiten speziell im Kontext mit einem Bebauungsplan überblicksartig dargestellt werden sollen.
Keywords: Bebauungsplan; Städtebaulicher Vertrag; Vertragstyp; Vorbereitung; Durchführung; Städtebauliche Maßnahme; Planungsinstrument; Bewertung