Stadtsanierung. Verfahren, Probleme, Zielkonflikte. - Wehling, H.-W. (My University, 1977)
Dieses Heft will Schülern der Sekundarstufe II und anderen Interessenten Anleitungen zur Projektarbeit zu Schwerpunkten der Stadtsanierung geben. Konkretisiert an den Beispielen Regensburg, Wetzlar, Leer und Rottweil werden 4 Hauptbereiche der Stadtsanierung und ihre unterschiedlichen Verfahren, Probleme und Zielstellungen unterschieden der Wohnbereich (Wohnungsrenovierung und Altbausanierung), das Wohnumfeld (Sanierung von Wohnvierteln und Wohnquartieren, unter Berücksichtigung der Sozialstruktur), die Innenstadterneuerung und Denkmalschutz.
Keywords: Altbau; Innenstadterneuerung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtsanierung; Wohnungswesen; Denkmalschutz