Abschlußbericht der Projektgruppe "Aktionsprogramm Ökologie". Argumente und Forderungen für eine ökologisch ausgerichtete Umweltvorsorgepolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
1979 beauftragten die Bundesminister des Innern und für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten eine nichtministerielle, interdisziplinär zusammengesetzte Projektgruppe, die vielfältigen Aspekte des Umweltproblems zu analysieren und Vorschläge für eine ökologisch ausgerichtete Umweltpolitik zu erarbeiten. Der Abschlußbericht "Aktionsprogramm Ökologie" umfaßt in 4 Kapiteln die Themen Arten- und Biotopschutz; umweltverträgliche Landwirtschaft; Ökonomie und Ökologie; Raumordnung und Ökologie. Zu den einzelnen Themenbereichen fanden Anhörungen mit Vertretern der wichtigsten gesellschaftlichen Gruppen statt, deren Stellungnahmen protokolliert wurden. Nicht enthalten ist in der vorliegenden Arbeit ein ergänzender Materialienband, den einzelne Mitglieder der Arbeitsgruppen im Rahmen der Studie erstellten. gwo/difu
Keywords: Umweltpolitik; Ökologie; Naturschutz; Biotop; Umweltverträglichkeit; Agrarpolitik; Raumordnung; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wasserwirtschaft; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung