Glanz-Rosé und Wellenform. Neubau der Universitätsbibliothek in Cottbus. - Confurius, Gerrit (Bauverl., 2005)
12 Jahre nach der Wettbewerbsauslobung wurde in Cottbus die neue Universitätsbibliothek von Herzog & de Meuron eröffnet. Die Leser sitzen auf kleeblatt-ähnlichem Grundriss hinter bedrucktem Glas. difu
Keywords: Bebauung; Hochschule; Bibliothek; Universitätsbibliothek; Neubau; Architektur