Technischer Umweltschutz. "Bemerkungen zum Stand von Politik und Rechtsetzung im Technischen Umweltschutz in Schleswig-Holstein - unter besonderer Berücksichtigung des Abfallwirtschaftsgesetzes vom 6.Dezember 1991". - Alberts, Klaus (My University, 1992)
Fazit und Ausblick des Vortrages ist folgendes: Die allgemeinen und besonderen technischen Möglichkeiten auf dem Gebiet des Umweltschutzes zeigen, daß die anstehenden Probleme zu einem Großteil lösbar sind. Dennoch kann heutzutage niemand abschätzen, in welchem Ausmaße noch weitere Umweltprobleme auf die Menschheit zukommen. Dazu kommt die Menge der noch ungelösten Umweltfragen, welche bereits erkannt werden, jedoch das Wissen und die technische Entwicklung noch nicht soweit fortgeschritten sind, daß eine Antwort darauf unter Berücksichtigung aller Belange gegeben werden kann. (-y-)
Keywords: Umweltschutz; Entwicklungsstand; Wasser; Abwasser; Luftreinhaltung; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Energiepolitik; Umweltschutzbestimmung; Landeswassergesetz; Abfallvermeidung; Vortrag; Umweltpflege; Allgemein