Landschaftsbau. - Volgmann, W. (My University, 1978)
Unter Verwendung instruktiver Zeichnungen werden die Grundlagen des Landschaftsbaues und die in vielen Bereichen entwickelten Verfahren und Bauweisen zur Erhaltung und Gestaltung vielfältig nutzbarer und zugleich schöner Landschaften dargelegt. Das Lehrbuch ist vor allem für die landschaftspflegerische Ausbildung bestimmt. Darüber hinaus richtet es sich an Naturschützer, Landschaftsarchitekten und Regionalplaner.
Keywords: Landschaftsbau; Landschaftspflege; Naturschutz; Regionalplanung