Mobilität der Stadt. Berliner Verkehr in Zahlen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre liefert eine tabellarische und graphisch aufbereitete Darstellung wichtiger Bestandsdaten und -netze zum Berliner Verkehr. Der erste Abschnitt "Räumliche Voraussetzungen der Mobilität" enthält Aufstellungen der Strukturdaten, Einwohnerentwicklung, Flächen, Bezirksgrenzen, Pendlerverflechtungen. Die "Kenndaten der allgemeinen Mobilitätsentwicklung" präsentieren Zahlen zu Verkehrsstärken, Verkehrszwecke, Mobilität im Personenverkehr, Fahrzeugstatistik. Der Abschnitt "Entwicklung von Verkehrsinfrastruktur und Verkehr nach Verkehrsträgern" gliedert sich in die Darstellung der Radwegenetze, Lichtsignalanlagen, Bundesfernstraßen, Grundgeschwindigkeiten, Park and Ride, Parkraumbewirtschaftung, ÖPNV-Netz und Bahnhöfe, Taxiverkehr, Zahlenspiegel 1998, SPNV/ÖPNV, Verkehrsunternehmen im VBB-Gebiet, Eisenbahnfernverkehr, Klein- und Privatanschlussbahnen, Wasserstraßennetz der Binnenschifffahrt, Fernverkehr, Luftverkehr. Die Abschnitte "Verkehrssicherheit" und "Verkehr und Umwelt" - Lärm und Schadstoffbelastung - bilden den Abschluss des Zahlenwerks. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsstatistik; Mobilität; Verkehrsentwicklung; Verkehrsweg; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Parken; Stadtstruktur; Bevölkerung; Strukturdaten