Theaterbau in Großbritannien. - Elliot, John (My University, 1975)
Am Beispiel englischen Theaterbaus werden Möglichkeiten aufgezeigt, derartige Gebäude bedarfsgerecht zu konzipieren. Der Trend geht zur Multifunktionalität, d. h. Einschluß von anderen Öffentlichkeitseinrichtungen wie Restaurants, Bibliotheken etc., die das Theater zum kulturellen Zentrum der Gemeinde umgestalten.
Keywords: Bauplanung; Theater; Gebäudenutzung; Kulturzentrum; Kulturzentrum; Theaterbau; Bauwesen; Kultur; Bildungswesen; Kunst; Architektur