Bauschäden im Wohnungsbau. Teil 4. Bauschäden an Außenwänden und Öffnungsanschlüssen Ergebnisse einer Umfrage unter Bausachverständigen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Bericht enthält die Ergebnisse einer Umfrage unter Bausachverständigen der Industrie- und Handelskammern sowie der Handwerkskammern in Nordrhein-Westfalen.Die erfaßten Schäden sind fast ausschließlich Anfangsschäden, d. h. sie sind im Zeitraum bis zu 5 Jahren nach der Fertigstellung der Gebäude aufgetreten.Der überwiegende Teil der Schadensfälle an Außenwänden entfällt auf Detailpunkte (z.B.Öffnungsanschlüsse), während die häufig diskutierten Regelquerschnittsschäden einen geringeren Anteil von 43 Prozent ausmachen. bre/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bauwesen; Bauschaden; Befragung; Außenwand