Restaurierung von Baudenkmalen und Modernisierung von Wohnraum. Bewußte oder zufällige Interessengleichheit?. - Jordan, J. (My University, 1975)
Zusammenwirken von Denkmalpflege, Bauleitplanung und Altbaumodernisierung in einer integrierten Stadtentwicklungspolitik. Verdrängung der Wohnnutzung aus den Innenstadtbereichen. Bedeutung der Identifikation der Bewohner mit ihrer Stadt und ihrem Wohnviertel. Beispiele der Erhaltung historischer Quartiere der Innenstadt Wiesbadens.
Keywords: Denkmalschutz; Modernisierung; Stadterhaltung; Stadterneuerung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Planung