Growth of cities linked to level of economic development. (Stadtwachstum in Verbindung mit wirtschaftlicher Entwicklung.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Es lässt sich feststellen, dass zu Beginn der Entwicklung die Konzentration der Bevölkerung und der wirtschaftlichen Aktivitäten in ein oder zwei Zentren geschieht. Mit dem Wachstum der Metropolen steigen jedoch auch Löhne, Grund und Boden, Mieten etc., so dass jetzt der eine oder andere Industriebetrieb eine Umsiedlung in ein anderes, kleineres Zentrum vornimmt. Dennoch hören die großen Metropolen keineswegs auf zu wachsen. Die natürlichen Geburtenraten in diesen Städten sind so hoch, dass auch ohne Zuwanderung vom Lande ein weiteres Anwachsen festzustellen ist und bleiben wird. (Sie)
Keywords: Entwicklungspolitik; Stadtentwicklung; Versorgung; Infrastrukturplanung; Bevölkerungsentwicklung; Entwicklungsland; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung