Bezirkliche Umweltentlastungskonzepte - Wedding. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Umweltsituation im Bezirk Wedding ist geprägt durch die Lage des Bezirks am Rand der Innenstadt von Berlin. Zu der hohen Luftbelastung mit Staub und Schwefeldioxid, vor allem aus Feuerungsanlagen, kommen als weitere flächenhafte Belastungen der Flug- und Straßenverkehrslärm. Zudem ist die Versorgung der Bewohner mit wohnungsnahem Grün qualitativ nicht ausreichend. Die Studie entwickelt für diese wichtigsten Belastungen integrierte Maßnahmenansätze und formuliert Prioritäten als Entscheidungsgrundlage für die weitere Umweltplanung. Dazu gehören die vorrangige Versorgung des Bezirks mit Erdgas und Fernwärme, die Festlegung einer Obergrenze für die Fluglärmbelastung und die Einrichtung von durchgehenden Grünzonen. cp/difu
Keywords: Umweltbelastung; Luftverschmutzung; Grünfläche; Umweltplanung; Planungskonzept; Umweltschutzmaßnahme; Energieversorgung; Fluglärm; Umweltschutz; Entsorgung; Umweltpflege; Allgemein