Betriebskostenumlage auf Mieter und Versicherungsregreß. - (:unkn) unknown (Werner, 2001)
In der Gebäudefeuerversicherung ergibt eine ergänzende Vertragsauslegung einen konkludenten Regreßverzicht des Versicherers für die Fälle, in denen der Wohnungsmieter einen Brandschaden durch einfache Fahrlässigkeit verursacht hat. BGH, Urteil vom 8.11.2000 - IV ZR 298/99. difu
Keywords: Mietwesen; Gebäude; Vermieter; Mieter; Versicherung; Vertragsbedingung; Haftung; Schadensfall; Fahrlässigkeit; Regress; Gebäudeversicherung; Versicherungsschutz