Entstehung, Verteilung und Verwendung des Sozialprodukts in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland 1970 bis 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieses Heft setzt die Reihe der Gemeinschaftsveröffentlichungen der statistischen Landesämter mit Ergebnissen aus den Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen für alle Länder des Bundesgebietes fort. In diesem Heft werden Ergebnisse der sogenannten Länderrevision der Entstehungs-, Verteilungs- und Verwendungsrechnung des Sozialproduktes einschließlich Bezugszahlen veröffentlicht. Es liefert damit Länderwerte ab 1970, wie sie dem Berechnungsstand der Bundesergebnisse Mitte 1982 entsprechen. Die sehr zeitaufwendige Überarbeitung der früher vorgelegten Länderwerte, wenigstens ab Berichtsjahr 1970, war notwendig geworden, weil teilweise neueres bzw. geändertes Basismaterial und methodische Änderungen verschiedene Verbesserungen ermöglicht haben. Des weiteren wurde auf die im Rahmen der sektoralen Strukturberichterstattung in tiefer sektoraler Gliederung vorgelegten Werte für das Bundesgebiet abgestimmt. Der wesentliche Teil der Überarbeitung betraf die produzierenden Bereiche. Auf eine Anpassung der Ergebnisse für die Jahre vor 1970 wurde dabei verzichtet. geh/difu
Keywords: Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Sozialprodukt; Bundesland; Berechnungsmethode; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Statistik