Thermische Restabfallbehandlung für kleine Planungsräume. 45. Darmstädter Seminar (Abfalltechnik). - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1996)
In Anbetracht der abfallwirtschaftlichen Maßgaben und der Leistungen verschiedener Restabfallbehandlungstechniken scheint die thermische Restabfallbehandlung eine geeignete Lösung zur Entsorgungsfrage zu sein. Dabei kommen einerseits ein Verbund mehrerer Körperschaften um eine bereits bestehende thermische Anlage, andererseits neu zu errichtende "kleine" thermische Anlagen für einen regional begrenzten kleinen Planungsraum in Betracht. Die Chance kleiner thermischer Anlagen besteht in individuellen, maßgeschneiderten Konzepten. Der Band beginnt mit einer Einführung in die aktuelle abfallwirtschaftliche Situation im Main-Kinzig-Kreis. Den Schwerpunkt bilden Beiträge zu Technologien und Einzelfragen der thermischen Restabfallbehandlung. Abschließend werden die abfallwirtschaftliche Planung von Region und Kreis, die Bewertung abfallwirtschaftlicher Lösungen und allgemeine Fragen zur thermischen Abfallbehandlung in kleinen Planungsräumen diskutiert. eh/difu
Keywords: Abfallverbrennung; Abfallverwertung; Abfallbehandlung; Abfallwirtschaft; Restabfall; Abfalltechnik