Daten und Fakten zur Bevölkerungsprognose der Gemeinde Lohmar. Strukturgutachten. 2. Aufl. .: - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Nach allgemeinen Überlegungen zur landesweiten Prognose und den Schwierigkeiten der planerischen Kompetenzverteilung zwischen Land und Gemeinde werden statistische Daten zur Prognoserechnung für die Gemeinde Lohmar vorgestellt. Auf Grundlage dieser Werte (Bevölkerungsdichte und Einwohnerzuwachs, Wohnungsbautätigkeit, Entwicklung der Grundstückspreise, Standortgunst der Gemeinde, Finanzsituation) werden danach infrastrukturelle Planungen (Schulen, Kindergärten, Sport- und Freizeitstätten, soziale und kulturelle Einrichtungen) erläutert, wobei die erwartete Entwicklung jeweils durch ausführliche Statistiken belegt wird. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Statistik; Infrastrukturplanung; Planungsprozess; Demographie; Kultur; Freizeit; Bildungswesen; Gesundheitswesen