Umweltschutz im Wandel vergangener Jahrzehnte. - Simon, Christian (Springer-VDI-Verl., 2010)
In den letzten Jahren rückt die globale Dimension der Umweltprobleme immer stärker in den Vordergrund. Nachdem in den vergangenen 40 Jahren viel erreicht wurde, liegen die größten Herausforderungen noch vor uns. Klimawandel, Verlust an Biodiversität und weitere Probleme verlangen neue, innovative Lösungsansätze.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Gefahrenabwehr; Vorsorge; Biodiversität; Schadstoffbelastung; Klimawandel; Ressourcenverbrauch; Globalisierung; Umweltproblem; Umwelttechnologie; Politikwandel