Häuser in Reihen und Gruppen. - Heuvel, Wim van (My University, 1977)
Der Autor beschreibt die Bebauung eines langgestreckten Baugrundstücks mit 20 Doppelhäusern. Durch das erhöht liegende Baugelände wurden Garagen und Keller halb versenkt. Die halbgeschossige Versetzung der Räume um einen offenen Kamin mit Treppe schaffen räumlich differenzierte Bereiche und Blickbeziehungen. Die Konstruktion besteht aus Beton mit zweischaligem Betonsteinmauerwerk, Fenster- und Türrahmen und Treppen sind aus unbehandeltem Holz. Die Trennung der Doppelgebäude erfolgte durch starke Eingrünung und Erhaltung des alten Baumbestandes.
Keywords: Wohnungstyp; Reihenhaus; Doppelhaus; Siedlung