Partizipation von Kindern und Jugendlichen. Dokumentation einer Fachtagung der AGJ am 2./3. Dezember 1996 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
In der Broschüre werden Referate und Beiträge der Fachtagung dokumentiert. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Praxis und der Verwaltung der Jugendhilfe diskutierten Aspekte der Veränderung von Strukturen und Rahmenbedingungen in unterschiedlichen Bereichen der Jugendhilfe, mit dem Ziel, Bedingungen zu schaffen, die verstärkt eine Partizipation von Kindern und Jugendlichen ermöglichen. Insbesondere stand die konkrete Umsetzung von Partizipation auf der örtlichen Ebene in der Jugendhilfepraxis im Vordergrund. difu
Keywords: Partizipation; Kind; Jugendlicher; Recht; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Modellprojekt