effizient mobil. Das Aktionsprogramm für Mobilitätsmanagement. Programmdokumentation 2008-2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Unter dem Titel effizient mobil hat die dena seit Mitte 2008 ein Aktionsprogramm zur bundesweiten Etablierung von Mobilitätsmanagement durchgeführt. In 15 Modellregionen wurden Akteursnetzwerke aufgebaut. 100 Betriebe und Kommunen haben eine für sie kostenlose qualifizierte Beratung erhalten. In der umfangreichen Broschüre stellt die dena die Maßnahmen und Ergebnisse des Aktionsprogramms vor. Da auch sämtliche Beratungsprojekte dokumentiert werden, ist die Broschüre zugleich eine Sammlung möglicher Mobilitätsmanagement-Maßnahmen, die Kommunen und Betriebe zur Umsetzung weiterer Projekte anregen soll.
Keywords: Individualverkehr; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Mobilitätsmanagement; Energieeffizienz; Verkehrsverlagerung; Nachhaltige Verkehrsplanung