Hier wird Troja begreiflich. Der Untergang der West-Berliner Technik-Landschaft "Gleisdreieck". - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Geschichte des Anhalter Bahnhofs bis zum Abriss 1961. Seit Vertragsabschluss mit der DDR im Jahre 1980 verfügen die West-Berliner Behörden über das Gleisdreieck-Areal. Ein internationaler Planer-Wettbewerb ist geplant. Biologen und Ökologen, die auf dem Gelände Inventur gemacht haben, fordern diesen "Naturpark" möglichst ungestört zu erhalten; nur Fuß- und Radwege sollten das Areal erschließen. bm
Keywords: Bebauung; Siedlungsstruktur; Freifläche; Verkehrsfläche; Bahnhof; Geschichte; Gleisdreieck; Naturpark; Konkurrenz; Stadtteil; Stadtgeschichte; Vegetation; Brachfläche