Mehr Schutz für gefährdete Kinder. Arbeitsgruppe des Bundesministeriums der Justiz legt Empfehlungen für eine Verbesserung des familiengerichtlichen Schutzes von Kindern vor . - Schlauß, Stefan (Bundesanzeiger, 2007)
Die durch die Bundesministerin der Justiz eingesetzte Arbeitsgruppe hat im November 2006 einen Bericht mit Empfehlungen an den Gesetzgeber und die Praxis vorgelegt, wie familiengerichtliche Maßnahmen bei Gefährdung des Kindeswohls erleichtert werden können. Der vorliegende Beitrag gibt einen Überblick über die Arbeit der Arbeitsgruppe und stellt die Empfehlungen vor. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Kooperation; Jugendamt; Familiengericht; Familienrecht; Kinderschutz; Sorgerecht; Elternrecht; Kindesvernachlässigung; Delinquenz; Geschlossene Unterbringung