Das gemeindliche Vorkaufsrecht nach dem BBauG. Leitfaden für die praktische Handhabung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die sog. Beschleunigungsnovelle zum BBauG vom 6. 7. 1979 wirkt sich auf das Vorkaufsrecht und den Bodenverkehr aus. Die Ausübung des Vorkaufsrechts kann in bestimmten Fällen auf den Umlegungsausschuß übertragen werden; die Bodenverkehrsgenehmigung erstreckt sich fortan nur noch auf Grundstücksteilungen. Die vorliegende 2. Auflage des Leitfadens berücksichtigt die eingetretenen Änderungen; auch die als Anlage beigefügten Vordrucke sind entsprechend abgeändert. goj/difu
Keywords: Vorkaufsrecht; Bundesbaugesetz; Baurecht